河北新闻>>本网原创>>

投资498亿元!河北保定竞秀区举行重点战略合作项目集中签约仪式

2020-12-16 17:36:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网12月16日讯(河北日报记者寇国莹 通讯员李明)今天,河北省保定市竞秀区举行战略合作项目集中签约仪式。竞秀区与中国二十二冶、中关村硬创空间、中关村智投、昆仑再生资源、北京河北企业商会等29家企业签订了战略合作框架协议,签约31个项目,估算投资498亿元。

图为签约现场。

据悉,当天集中签约的31个项目,分别涉及城建、科技、文化教育、医疗科技、文化传播、环保新能源等多个领域,对进一步延伸竞秀区产业链条,增强产业竞争力具有重要的作用。其中,与华侨城集团达成战略合作成为最大亮点。据了解,双方将在旅游度假产业、文化创意产业、城市综合服务设施开发建设等方面进行深度合作,华侨城将深入挖掘区域传统特色文化,提升城市品牌形象,打造以娱乐休闲、文化创意、商务办公、工业遗址保护开发、品质宜居为一体的高品质文旅新城。

近年来,竞秀区紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大带动机遇,明确了现代服务业和战略新兴产业融合发展的现代产业发展方向,积极谋划产业布局,努力打造跨越发展的新引擎,大力发展智能制造和新工艺、新材料、新技术产业,不断壮大楼宇经济、城市经济和夜经济规模,着力打造智能制造和现代服务业融合发展的现代产业体系,通过大力实施全域城市化、协同创新化、产业高端化、环境生态化“四化联动”战略,全力建设宜居宜业宜游的经济强区美丽竞秀。

责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部