河北新闻>>本网原创>>

“阜平香菇”成为河北省地理标志精准扶贫和商标品牌富农项目

2020-12-17 21:21:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)近日,经保定市市场监管局推荐,河北省市场监管局实地考察调研,并经专家评审,“阜平香菇”被确定为2020年度河北省地理标志精准扶贫和商标品牌富农项目。“阜平香菇”也成为保定市首次获批的河北省地理标志精准扶贫和商标品牌富农项目。

近年来,阜平县食用菌产业从无到有再到发展壮大,建成规模化园区98个、棚室4000余栋,2019年辐射带动贫困户7000余户。2016年至2019年,全县食用菌产业产值近10亿元,参与农户年均增收1万元以上。小小的香菇做出了大大的“脱贫文章”,其中以品牌化建设引领的地理标志特色经济发挥了至关重要的作用。

今年以来,保定市市场监管局深入实施商标品牌战略,强力开展地理标志精准扶贫,促进涉农商标品牌和地理标志产品转化运用,推动传统农业转型升级,助力脱贫攻坚,实现农业增效、农民增收。市县两级市场监管部门深入走访种养大户、专业合作社和涉农企业,了解涉农商标农产品的种植、生产、加工、研发、销售等情况,挖掘涉农商标资源;组织专家深入基层广泛宣讲商标专业知识和转化运用典型经验,鼓励和培育一批拉动作用好、核心竞争力强、具有重大影响力的涉农商标品牌,全方位引导农民和涉农企业改变思路和经营模式,使商标和地理标志成为农民脱贫致富建设小康的“加速器”。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部