河北新闻>>本网原创>>

河北廊坊:全市法院员额法官人均结案排全省第一

2020-12-22 11:14:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郝军生)笔者从日前召开的廊坊市中级人民法院“执法办案百日攻坚行动”总结暨决胜年度任务目标推进会上获悉,开展执法办案百日攻坚行动以来,廊坊市、县两级法院审判执行工作质效进一步提升,全市法院员额法官人均结案排全省第一。

在为期三个多月的执法办案百日攻坚行动中,廊坊市、县两级法院全体干警爱岗敬业、团结协作、忘我工作,审判执行工作质效进一步提升,各项任务指标在全省名列前茅。截至12月10日,三河、永清和安次法院在全省法院审判质效排名处于第一梯队,香河、文安、固安和霸州法院处于第二梯队。全市法院员额法官人均结案排全省第一,三河法院人均结案排全省基层法院第一,廊坊市中级人民法院人均结案排全省中院第二,长期未结案件清理取得明显成效,全市法院“3+1”核心指标全部实现目标任务,执结率在全省排名大幅上升。

“做好审判执行工作是贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,贯彻落实上级决策部署,坚持人民至上、勇于担当作为的具体体现和实际行动。”廊坊市中院党组书记、院长苑三国要求全市法院系统树牢审判执行是主责主业的思想,借助百日攻坚行动营造的良好氛围,圆满完成全年目标任务。

他们将固强补弱,精准施策,以审判执行质效评估体系为抓手,聚焦关键环节和突出问题,认真分析研判,按照精心、精细、精致的要求,持续巩固强项,补齐弱项。院党组发挥谋篇布局、指导引领作用;院庭长发挥好模范带头作用,带头办理疑难复杂案件,履行监管职责,把好案件质量关;各职能部门要充分发挥指导协调保障作用,协助党组及时解决工作中出现的问题。

同时,进一步突出重点,统筹协调。围绕审判执行主业开展工作,努力提高审判执行质效,把审判执行绩效的结果作为学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实上级工作要求的实践检验。在深入调研的基础上,认真谋划明年的工作,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部