河北新闻>>本网原创>>

河北邯郸市内三区将启用不动产登记电子证照

2020-12-22 17:17:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者陈正)12月21日,邯郸市自然资源和规划局发布公告,自2020年12月28日起,在邯郸市市内三区(丛台区、复兴区、邯山区)启用不动产登记电子证照。

为持续深化“放管服”改革,进一步优化邯郸市营商环境,积极推进“互联网+不动产登记”工作,着力为群众提供高效、便捷的服务,根据《自然资源部国家税务总局中国银保监会关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》(自然资发[2020]83号)《河北省自然资源厅关于印发〈进一步提升不动产登记便利度的实施方案〉的通知》(冀自然资字[2020]18号)等文件要求,经研究决定,自2020年12月28日起,在邯郸市内三区(丛台区、复兴区、邯山区)启用不动产登记电子证照。

不动产登记电子证照包括电子版《不动产权证书》和《不动产登记证明》,加盖电子印章的电子版不动产登记证照与纸质版证书(证明)具有同等法律效力。自2020年12月28日起,申请办理的不动产登记,经审核登簿并缴纳相关用费后,即生成不动产登记电子证照。不动产权利人可通过“河北政务服务网”“冀时办”APP进行查看、在线核验以及下载不动产登记电子证照。权利人也可同时领取纸质版不动产权证书或不动产登记证明。办理不动产登记有关业务需交回不动产登记纸质证书的,应按规定交回。

公告规定,不动产登记电子证照记载的事项,应与不动产登记簿一致。若出现不一致,以不动产登记簿为准。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部