辛集>>

辛集市召开国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会

2020-12-23 18:06:03 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

为深入贯彻落实党中央、国务院关于柴油货车污染防治决策部署,按照省委、省政府工作要求,加快推进辛集市柴油货车污染治理,切实降低柴油货车污染,确保如期完成淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车目标任务,12月18日,辛集市召开国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会。市长田军、副市长张立明出席会议。

根据上级要求,辛集市制定了《辛集市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作实施方案》(辛交运[2020]23号),对任务目标、时间节点、工作职责逐一进行了明确,各乡镇和有关部门协调联动、持续发力,有力推动了淘汰工作任务的落实落地。

田军强调,全面淘汰国三及以下营运柴油货车是一项严肃的政治任务,各有关部门要切实提高政治站位,按照中央和省委、省政府相关要求及辛集市有关安排,进一步解放思想、创新举措、细化责任、集中攻坚,以“一竿子插到底”的精神将国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作抓细抓实,确保如期完成全年目标任务。

田军还就进一步做好散煤治理、主次干道及乡镇结合部环境整治、安全生产、信访稳定、生态环境管控等重点工作进行安排部署。

副市长张立明主持会议,并就目前辛集市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作完成情况进行通报。

市交通运输局、生态环境局、发改局、财政局、行政审批局等部门主要负责同志,市公安局分管负责同志,各乡镇乡镇长和分管负责同志,开发区有关负责同志参加会议。(记者张思瑶、王露露)

来源:辛集市人民政府网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部