河北新闻>>本网原创>>

河北省第二届冰雪运动会闭幕

2020-12-24 07:49:59 来源:​河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者张镜)12月23日下午,省第二届冰雪运动会闭幕式在张家口市举行。副省长、省第二届冰雪运动会组委会主任徐建培致闭幕辞并宣布运动会闭幕,并为省体育局、张家口市政府、省冰雪运动协会颁发了特殊贡献奖。

徐建培指出,省第二届冰雪运动会是在收官“十三五”、开启“十四五”的重要历史节点举办的一次冰雪盛会。在省委、省政府的坚强领导下,在国家体育总局的有力指导和社会各界大力支持下,全省上下认真贯彻习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”的殷切嘱托,在全省掀起新一轮冰雪运动热潮,达到了提高品质、扩大规模、增强影响力,为北京冬奥会预热升温的目的。

徐建培要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委九届十一次全会要求,进一步加大冰雪运动普及力度,培育壮大冰雪产业,加快走好具有河北特色的冰雪运动发展之路,为建设冰雪运动强省,举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会作出更大贡献。

省第二届冰雪运动会共设置轮滑、速度滑冰等7个大项、123个小项,省级比赛有68个代表团、2100多名运动员参赛。闭幕式上宣布了省级比赛各代表团竞赛成绩,颁发了突出贡献奖、最佳组织奖、最佳赛区奖等奖项。 

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部