河北新闻>>本网原创>>

固安全方位多角度立体化解读宣传党的十九届五中全会精神

2020-12-28 12:38:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员姚洪悦、周禹佳)“学习党的十九届五中全会精神,了解2035年远景目标,一系列战略布局、工作部署催人奋进。五年光阴如梭,个人规划、企业目标、国家战略都承载于同一艘巨轮上,在时代的浪潮里乘风破浪,‘大国远景’联系千万‘小我未来’,蓝图已成,远景不远,作为一名京东方人,定会只争朝夕,不负韶华。”在聆听北华航天工业学院教授赵玉梅的宣讲报告后,京东方(河北)移动显示技术有限公司党务工作负责人陈育霖激情满怀地说。

为更好向干部群众传达党的十九届五中全会精神,让全会精神深入人心,固安县把学习、宣传、贯彻党的十九届五中全精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络“六进”宣讲活动,力求对全会精神全面准确阐释,系统深入宣传,切实把全县干部群众的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,形成推动经济社会高质量发展的强大合力。

进机关,领导带头讲。固安县紧抓“关键少数”,通过各级党组织中心组学习会形式以及“线下+线上”模式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。目前,共组织县委理论学习中心组集中学习12次,各级党委(党组)理论学习中心组集中学习600余次,中省直单位、县直单位宣讲活动50余场次。

进企业,专家学者讲。组织具备较高政治理论、专业水平的市级专家学者深入企业,在解读党的十九届五中全会精神的同时,就企业关注的财税体制改革等问题进行有针对性的宣讲,进一步激励企业员工积极发扬“工匠精神”,为打造“创新之城”、建设“品质固安”提供源源不竭的活力。

进社区,朴实贴心讲。充分发挥社区服务中心、社区广场、学习讲堂作用,全县共组建“百姓大讲堂”“道德讲堂”“木兰有约”等社区宣讲小分队14支,重点围绕社区建设与发展、社区养老、垃圾分类等相关内容,深入所辖社区为广大社区干部、党员、群众宣讲党的十九届五中全会精神,将党的创新理念与政策这道道精神大餐送到社区群众的家门口和心坎上。

进农村,生动活泼讲。固安县围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,利用多种形式精心创作编排评剧《向阳商店》、京东大鼓《让座》、红歌联唱、快板《祖国赞》、群舞等一批村民喜闻乐见的文艺作品进行专题宣传宣讲,实现全县419个村镇全覆盖,寓教于乐,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地扎根,“飞入寻常百姓家”。

进校园,课上渗透讲、集中互动讲。固安县要求学校教师,尤其是思政课教师要将习近平新时代中国特色社会主义思想深入渗透到日常教学中,用心、用情、用力做好立德树人工作。同时积极组织县教育教工委、县委党校等机关负责人以及理论工作者深入各中小学校,利用课下时间集中宣讲党的创新理论,引导青少年学党史、知国情、明己任。

进网络,碎片时间随时讲。固安县三举措促进广大党员干部群众可以随时随地学习,使创新理论入脑又入心。通过“固安宣传”“固安•新城市”“固安融媒”等微信公众号和抖音平台,积极转载习近平总书记重要讲话以及相关报道,带领广大干部群众利用碎片时间学习。在全县大力宣传推广使用“学习强国”学习平台,目前,固安县共注册145075人。他们精心打磨宣讲视频,上传“学习强国”学习平台、“固安宣传”微信公众号、“固安•新城市”抖音号等新媒体平台,搭建“微课堂”,开展“微宣讲”,实施“微传播”,多角度全方位立体化开展宣讲活动,致力于形成专家学者讲理论聚民心、学校教师讲思政育新人、基层百姓听宣讲筑同心的宣讲体系,打通理论武装的“最后一公里”。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部