河北新闻>>本网原创>>

快速换乘、综合性服务……雄安站配套停车场投入使用

2020-12-29 05:00:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者原付川)12月27日,雄安站配套停车场项目与京雄城际铁路雄安站同步投入使用。旅客从雄安站出站后,可到位于车站南北两侧的停车场,选择公交、出租车、网约车等交通工具。

作为换乘中心,雄安站配套停车场采用无线地磁车位检测器精准定位停车,是城市交通的重要调节手段。除了具备基本的截流(非清洁能源车辆)、停车、换乘功能之外,雄安站配套停车场还提供商业、餐饮、公交服务、汽车服务等综合性服务,具有信息交换、智慧交换、物流交换、文化交换功能,将成为未来城市的一个活力点。

从空中俯瞰,6米高、10米宽的钢结构玻璃连廊,从雄安站南北两个方向与京雄城际铁路高架桥平行,分别引出延伸,架在新建的雄安站配套房屋之上。出站连廊两侧的高架桥下是停车区、绿化区、综合服务区,旅客可通过12部电梯及若干个步梯,实现快速换乘。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部