河北新闻>>本网原创>>

石家庄火车站元旦假期预计发送旅客49.4万人次

2020-12-31 05:23:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者方素菊 通讯员侯晓静)从石家庄火车站获悉,2021年元旦小长假运输期限为2020年12月31日至2021年1月3日,共计4天。预计全站共发送旅客49.4万人次,同比增长1.2%。其中,2021年1月1日为全站高峰日,预计发送旅客13.4万人次,同比增长16.5%。

元旦小长假石家庄火车站预计发送旅客49.4万人次。图为在石家庄站排队候车的旅客。 河北日报记者方素菊摄

今年元旦假日客流主要以学生流、探亲流为主,预计客流会较日常稍有增大,仍以管内客流为主,方向主要集中在承德、张家口、北京、邯郸、天津、唐山、秦皇岛等地。

受新冠肺炎疫情影响,2021年元旦假日客流不确定性因素增多,一是目前新冠肺炎疫情在部分地区零星出现,疫情常态化防控不能放松,人们对疫情的防范心理、出行心理存在差异。二是今年国庆节期间为减少因人员流动而导致加大传播疫情的风险,部分大专院校停止休假,加之每周六补课,因此2021年的寒假提前至元旦前后,不同地区采取了分学校分年级错峰放假的方式,时间很不确定,因此今年元旦假日客流存在诸多不确定性因素,预计客流较为分散。

假日期间,石家庄火车站将持续做好疫情防控及旅客服务工作。工作人员将加强站内巡视检查,对不戴口罩的旅客及时劝阻。对候车室、卫生间、垃圾箱、直梯等公共区域和场所定时消毒,为旅客提供安全的候乘环境。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部