定州>>

定州市委常委会召开会议

2020-12-31 17:47:10 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

市委常委会召开会议

传达学习贯彻中共中央政治局民主生活会精神

张涛主持并讲话

12月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,省委九届十二次全会精神,全国、全省安全生产工作视频会会议精神,研究定州市贯彻落实意见。市委副书记、市长张涛主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,就加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力等提出明确要求,为我们做好今后工作指明了方向。全市各级各部门要坚持创新党的理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局民主生活会精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,善于从讲政治的高度思考和推进经济社会发展,一切从政治上考量,在大局下行动,不断提高政治定力,坚决当好首都政治“护城河”。

会议指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好生产企业、施工工地、交通运输、人员密集场所、危化行业等重点领域、重点行业、重点部位、重点环节的安全生产工作,全面彻底排查整治各类安全隐患,坚决遏制各类事故发生。

会议指出,党风廉政建设永远在路上。各级各部门要按照省委要求,坚持不懈落实中央八项规定及其实施细则精神,持续解决形式主义、官僚主义突出问题,始终做到忠诚干净担当实干,切实为基层减负。要持续深化机关纪律作风整顿,教育引导广大党员干部时刻把规矩和纪律挺在前面,严厉惩处基层“微腐败”,大力营造风清气正的政治生态。要严格按照省有关要求,认真做好元旦、春节期间相关工作,严格遵守相关规章制度,重大情况和问题及时报告、及时处置,确保不出问题。

会议指出,信访工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,各级各部门要强化底线思维、坚持“事要解决”,提高信访积案化解质量,加快信访积案化解进度,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,为实现高质量发展营造良好社会环境。

会议还研究了其他事项。(记者马梦超)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部