河北新闻>>本网原创>>

祝贺!河北新增3个农产品地理标志

2021-01-01 11:27:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张书林、韩风晓、郭珠)近日,农业农村部发布公告,河北省的泊头桑椹、平乡桃、深州黄韭3个农产品获得国家农产品地理标志登记证书。截至目前,河北省农产品地理标志已达50个,其中蔬菜类15个、果品类15个、粮油类8个、食用菌类2个、水产类5个、中药材类5个。

据了解,近年来,河北省农业农村厅立足河北特色产业发展实际,以具有独特地域、独特生产方式、独特品质和独特历史文化的地方特色产品为基础,强化农产品地理标志培育保护,挖掘了一批地理标志农产品特色资源,建设了一批地理标志农产品特色品种繁育基地和核心生产基地,叫响了一批地理标志农产品“乡土”区域品牌,推出了一批承载河北特色的地理标志农产品。2019年以来,河北遴选6个农产品地理标志实施保护工程,助推特色产业发展和区域公用品牌创建,助力全面乡村振兴,打造代表地域特色的优质农产品的亮丽名片。

泊头桑椹,产自河北省泊头市,个头大,色泽黑紫,外形似肾,饱满光亮,果肉肥厚,汁溢鲜嫩,味甘如蜜,回味醇香。

平乡桃,产自河北省平乡县,果实近圆形,侧径大,果顶微凹,缝合线浅,茸毛少。果肉白色,近果皮有红色素,硬度大,风味酸甜,离核,核小,单果重200~300克。

深州黄韭,产自河北省深州市,叶片呈金黄色,叶长鞘短,株高35-50cm,口感鲜嫩,韭香扑鼻。

责任编辑:赵冬玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部