河北新闻>>本网原创>>

河北唐山亚特:加紧生产负压救护车支援抗疫一线

2021-01-08 16:45:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为唐山亚特专用汽车有限公司的工人正在组装调试负压救护车。通讯员邹千摄

河北新闻网讯(河北日报记者刘禹彤)1月5日,唐山亚特专用汽车有限公司紧急赶工的10台负压式救护车下线,陆续送往秦皇岛疾控中心和唐山中心医院,用于重大传染病人的安全隔离与转运。

“目前,公司正积极储备生产原材料,增加成品车库存,做好应急预案”。公司总经理助理杨志安表示,临近春节,气温偏低,人口流动大,包括河北省石家庄、邢台在内的多地都出现了散发病例,当前公司有一条救护车生产线正常运转,另外两条生产线随时可通过转化投入生产,400多名员工时刻准备应对前线防疫需求。

唐山亚特是国内专业生产负压式救护车的主要企业之一。在去年年初初疫情蔓延时,面对多家医院提出救护车需求,公司紧急成立抗疫应急装备生产研发小组,连夜设计图纸,组织生产,仅用3天时间就生产出第一台负压式救护车,交付遵化市中心医院,创下新车型改型研发生产最快记录。

图为唐山亚特专用汽车有限公司的工人正在组装调试负压救护车。通讯员邹千摄

“这种车最大的特点就是‘负压’。简单来说,患者上车后,车门关闭的瞬间车内处于一个负压密闭状态,气压低于外界大气压,所以空气在自由流动时只能由车外流向车内,而且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,避免更多的人感染。”公司特种车事业部技术总监赵衍平介绍说,在救治和转运传染病等特殊疾病患者时,可以最大限度地降低医务人员交叉感染的概率。

从去年开始,随着疫情发展,负压式救护车需求激增,公司果断将原有的房车生产线立即全部转产负压式救护车,将产能在短期内提升3倍。2020年3月,扩能改造救护车生产线,使产能增加至1天5台。截至12月31日,共生产负压救护车282台,输送至河北、河南、山东、新疆、天津、湖北、贵州等地,其中为唐山及周边交付33台,为疫情重灾区湖北省交付40台。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部