河北新闻>>本网原创>>

无证办学?河北保定大风车中诚晶典幼儿园被责令停园

2021-01-09 12:32:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杨轲)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北保定大风车中诚晶典幼儿园要求报兴趣班 不交钱不能上课”的问题。河北保定市竞秀区教体局通过《阳光理政》平台做出回复表示,大风车中诚晶典幼儿园未取得《办学许可证》,属于无证办园。该局立即对其进行了查处,下达《停园告知书》,责令该园在未取得办园许可证前不得擅自开园。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

孩子在河北保定市大风车中诚晶典幼儿园上学还不到四个月,每个月都有额外收费项目,与报名时说的收费标准不一致。现在要报兴趣班,而且占用课上时间上课,那不报兴趣班的孩子是不是就要在一边看着? 幼儿园从未告知缴费明细,两本书要100块钱,另外799元的教材费都包括什么?

河北保定市竞秀区教体局通过《阳光理政》平台做出的回复:

接到群众反映的问题后,我区高度重视,立即责成建南街道办事处、区教体局调查核实。现将相关情况反馈如下:

经查,反映人反映的问题属实,同时在调查中发现,大风车中诚晶典幼儿园未取得《办学许可证》,属于无证办园。我区立即对其进行了查处,于12月24日下达了《停园告知书》,责令该园在未取得办园许可证前不得擅自开园。目前,该园正在申请办理《办学许可证》,待重新开园后,我区将督促其严格依照物价部门相关规定进行收费。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。


责任编辑:杨轲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部