河北新闻>>本网原创>>

河北邯郸涉县寄递物流实现无接触收货

2021-01-11 19:49:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张付平 河北日报记者乔宾娟)日前,河北省邯郸市涉县寄递物流在交通运输行业部门的监管下,积极采取“一查二停三消四登记无接触”的防控措施,实现远距离无接触收货,确保寄递物流企业收货、分拣、配送运转流程中,车货通畅、登记清楚,消杀到位,确保群众能收到一份安全放心的快递。

“一查”即对涉县全县11家物流企业的从业人员全部进行核酸检测,认真排查、不漏一人。戴口罩、监测体温、通风保洁。接触冷藏货品工作人员全程佩戴口罩、防护手套。范围内人员进行严格管控,密切关注。

“二停”即停收、停发重风险地区的快件业务,严格执行河北省禁发区域通知,做到零风险无接触。近期涉县全县最大的乾沧共配物流,快递量由过去日均4万件,降至1.5万件。

“三消”即对货场、运输工具、货品进行全方位消杀。快件转货站是所有快件集中出入库的地点,必须把好入库第一道关。对于三轮车、货车等运输工具要进行彻底消毒,防止通过公共运输工具传播病毒。所有货品出入库均要进行集中全面消毒后,方可进入分拣车间。严防从业人员因接触快件而感染。

“四登记”即对物流从业人员、车辆信息、驾驶员信息及货物流向物流信息进行全面登记,尤其是对冷链物流的货运做好全程登记。最后实现无接触收货。配送环节中,与客户收件保持1.5米,无接触收单。

责任编辑:李博
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部