河北新闻>>本网原创>>

你像冬日暖阳!石家庄执勤民警助临产孕妇顺利就医

2021-01-11 21:31:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

视频来源:石家庄市公安局长安分局

河北新闻网讯(通讯员张健 河北日报记者尹翠莉)石家庄市公安局长安分局民警坚守在防疫一线,在严格落实防控要求的同时,为急难群众提供最大帮助,1月11日,疫情防控执勤民警紧急护送一名临产孕妇至石家庄市妇产医院,在寒冷的冬日传递了一种暖心的温度。

1月11日上午10时许,石家庄市公安局长安分局跃进路派出所民警在裕华路高速口执勤时,有一名男子下车求助,称其妻子突然临产,当地无法处理高危产妇,他们是从老家深泽县赶过来的。

正在执勤的副所长甄亚军跑到跟前一看,孕妇歪坐在车上,面容痛苦,冒着虚汗。因疫情防控要求,没有通行证的车辆不允许入市,民警于是连忙将孕妇及行李转移至警车上,一路急驰,快速送到市妇产医院。

医务人员称,若再晚送来一会儿,孕妇和胎儿就可能有生命危险。临别时,孕妇的丈夫拉着民警的手不停地道谢。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部