河北新闻>>聚焦河北>>

河北新发地:全力保障石家庄农产品供应

2021-01-12 01:24:59 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄1月11日电(记者白明山)为保障疫情期间石家庄蔬菜水果供应,河北新发地农副产品物流园充分发挥中转枢纽的民生保供作用,畅通物流,保障货品齐全,货源充足。

11日一早,北国超市采购员郝爱民正在对发往石家庄的最新一批果蔬进行盘点。一辆长15米,载重25吨的集装箱正装载着圆茄、豆角、叶菜等蔬菜以及红心火龙果、车厘子、蓝莓等进口水果。

北国超市是深耕石家庄的连锁商场。郝爱民介绍,本次疫情之前,北国超市就长期驻扎在河北新发地市场采购,接到这次疫情保供任务后,北国超市加大采购量,仅1月10日一天就采购了13吨黄瓜,8吨西葫芦和数吨圆茄、油菜等蔬菜,每天的采购量保持50吨以上。

河北新发地集团总裁魏树俭介绍,河北新发地市场备足货源、充实库存,稳定老百姓的心理预期。在积极做好民生保供应急各项工作的同时,严格落实疫情防控各项举措。

在河北新发地市场出入口,市场严格实行进出分离、人车分流等管控措施,所有入场人员一律走测温通道,体温正常后方可入场。入场前须在门禁入口处进行扫码、登记、测温。进入市场后,必须全程佩戴口罩,全力保障各环节安全。(完)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部