河北新闻>>本网原创>>

7小时腾空,13.5小时改造 直击河北医大二院东院区腾空改造全过程

2021-01-13 18:27:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


河北新闻网讯(胡劭斐 杨玫)根据疫情防控需求,河北省卫健委紧急部署,要求河北医科大学第二医院(以下简称“河北医大二院”)整体腾空东院区,并在1月12前按要求进行改造。接到通知后,河北医大二院全院全员投入其中,7小时实现腾空,13.5小时完成改造,用团结奋进跑出了疫情防控加速度。

1月10日13时许,接到通知后,河北医大二院紧急召开党委会,成立临时指挥部,由党委书记张万生和院长时保军全面负责,现场指定运转流程,并联系河北省卫健委请求增派救护车协助运转。

14时,河北医大二院党委发布通知,表示要腾空东院区,要求全院全员坚守岗位,随时待命。

14时30分,河北医大二院院长时保军带领医院相关领导干部奔赴东院区,现场指挥、督导腾空改造工作。与此同时,在院本部,党委副书记、纪委书记乔治斌等组织相关科室人员,全力准备患者转运接收工作事宜。两院区医务处实行分管包干负责制,科室对接全部具体到人,护理部调配全院护士实施点对点对接患者工作。

16时09分,河北医大二院东院区第一辆救护车载着患者和家属出发,转往本部神经外科。车上配备一名医生、一名护士全程保障患者安全。

16时41分,第一辆转运救护车到达河北医大二院本部院区。早已做好接收准备的神经外科医护人员提前在1号住院楼下等候。车门打开的瞬间,大家快速有序地推运病人、引导家属、搬运物品,将病人转入病房。

随后,东院区其他转运车辆也陆续抵达本部和北院区。截止到21点40分,河北医大二院东院区165名患者全部安全转运完毕。

在转运患者的同时,东院区病房改造工作也在紧锣密鼓地展开。10日下午,国家卫健委专家到河北医大二院东院区勘察现场,并协助制定改造方案。1月10日21时30分,经反复勘察、论证,最终确定改造方案,随即组织施工。

1月11日凌晨4点,第一批建筑材料到场。因疫情原因,施工人员无法出小区。经医院领导与省市区相关单位多次沟通协调,最终解决了工人入场问题,改造工作随即开始。

为确保改造高质、高效地完成,河北医大二院党委书记张万生、院长时保军等多次实地对施工进行督导。国家卫健委和河北省卫健委专家对现场进行验收,表示改造后的流程符合院感要求。

20时,国家卫健委和河北省卫健委专家到河北医大二院东院区现场验收,表示改造后的流程符合院感要求。

1月11日23时30分,经过13个半小时紧张施工,河北医大二院东院区病房改造完成。随即连夜展开全面消杀,随时准备接受病患。(视频和图片由河北医科大学第二医院提供)

责任编辑:胡劭斐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部