河北新闻>>本网原创>>

7*24小时监控保障!河北移动完成对石家庄“火眼”实验室5G网络覆盖

2021-01-13 22:22:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,在石家庄市中心的河北体育馆网球馆,一座每日最高可检测样本量达100万份的“火眼”实验室(气膜版)建成投用。“火眼”实验室是规模化、标准化的核酸检测平台,可提供一体化的病原检测解决方案。在这一过程中,河北移动也积极提供网络支持,完成“火眼”实验室所在区域的5G网络覆盖。

图为河北移动工作人员在河北体育馆网球馆调试设备。

1月6日以来,河北移动公司时刻关注着石家庄市疫情防控相关建设工作,了解到“火眼”正在建设中,便紧急抽调党员和技术骨干人员组建先锋突击队,快速盘点网络资源,第一时间对“火眼”所在区域的网络覆盖情况、相关指标、告警情况进行排查,并做好7*24小时不间断监控和保障工作。

“火眼”坐落的网球馆主要由周边宏站覆盖,此站点已在原有2G/4G网络的基础上紧急开通5G网络,从而实现“火眼”实验室及周边5G网络全覆盖,确保全力满足潜在的数据传送等需求,为海量核酸检测数据提供高效、稳定的网络传输能力。经现场各项业务反复测试,确保了网络的良好覆盖和高速上下行速率,可满足现场工作人员的业务使用需求。

图为“火眼”实验室。

为确保万无一失,河北移动公司同时成立“火眼”实验室全专业网络保障专项应急小组,安排专人对周边的传输管井、动力线路进行无死角摸排,并安排应急发电车和应急通信车24小时待命。

责任编辑:田薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部