河北新闻>>本网原创>>

温暖时刻|13000个爱心包子送给一线抗疫人员

2021-01-14 05:54:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄爱心企业和人士寒冷中送温暖

13000个爱心包子送给一线抗疫人员

“刚出锅的包子,快点吃吧。”1月12日12时,石家庄市裕华区方村镇第一社区居委会收到一份特殊礼物——由爱心企业订购的200个热气腾腾的包子,这让社区工作人员以及志愿者心头暖融融的。

这些包子由福美实业集团订购,由河北旅投集团旗下的云瑧世纪大饭店制作。“在疫情防控的特殊时期,冲在一线的医务人员和社区工作者特别辛苦。”福美实业集团党支部书记、常务副总裁王波说,他们发起这场爱心活动,就是想让一线抗疫人员少吃一顿方便面,胃口能够好一点。

1月11日18时,该集团创意总监赵栋开着商务车,当起了“快递小哥”,将首批300个包子送到方村镇南岭小区等社区。几天来,赵栋开车跑了10多趟,累计送了2300个包子、400份汤。

送爱心包子的不光有企业,还有个人。云瑧世纪大饭店总经理刘晓阳告诉记者,1月7日16时,一名不愿透露名字的杨姓石家庄市民打来电话,想要自掏腰包订购1万个包子,于次日送给石家庄市奋战一线的核酸检测医护人员。

调馅儿、和面、擀皮儿、上笼屉……从当日18时到次日12时,通过18个小时的连续奋战,他们终于制作完成了1万个包子。随后,他们将包子、鸡蛋汤打包好,放入保温箱,分别送达石家庄市华西路社区等7个提前联系好的社区。

这几天,刘晓阳陆续接到多名爱心人士的电话,希望把爱心包子送给各个岗位的抗疫人员。到目前,共制作送达爱心包子13000个。(河北日报记者贡宪云

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部