河北新闻>>本网原创>>

河北定州市人民医院医护人员在核酸检测点再次施救一人

2021-01-14 11:44:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月13日,在定州市于只东村核酸检测点,定州市人民医院护士李丹丹正在进行咽拭子采集工作。定州市人民医院供图

河北新闻网讯(通讯员高丽华 河北日报记者徐华)1月8日,河北省定州市人民医院护士潘江涛,在定州市开元镇东忽村进行核酸检测采集工作时,曾及时救助突然晕倒的村民尚庆辉。1月13日,在定州市庞村镇于只东村核酸检测点,救人的一幕再次上演。定州市人民医院护士李丹丹和李永娜凭借熟练的急救技术,及时救助了一位60多岁的村民。

1月13日,定州市开展第二次全员核酸检测的第二天,定州市人民医院护士李丹丹和李永娜在于只东村采集咽拭子。上午10时许,一位60多岁的老人在家人的陪同下采集完咽拭子离开时,忽然身子一歪倒了下去。

李丹丹和李永娜见此情景,急忙放下手头的工作上前急救。二人见老人双目紧闭、呼吸微弱,呼唤后没有丝毫反应,于是相互配合,先让老人平卧,将她的头偏向一侧,解开衣领,清理口腔,开放气道……

一系列急救治疗后,老人长出了一口气,喊道:“哎呀,憋死我啦!”听到老人说话,李丹丹松了口气,并和同事将老人慢慢扶起,给她轻轻拍背,随后老人的呼吸和脉搏逐渐恢复正常。“多亏有你俩在,不然今天我就危险了,真是太感谢了!”老人的家人激动地说。

责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部