河北新闻>>本网原创>>

农民合作社,这里有一封倡议书给你

2021-01-15 00:49:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者郝东伟)为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入扩散,日前,河北省农业农村厅号召全省广大农民合作社理事长带头参与疫情防控工作,加强农产品稳产保供。

提高思想认识,加强生产保供。广大农民合作社理事长要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,发挥农民合作社在疫情防控和稳产保供方面的重要作用,积极引导和带动合作社成员投入疫情防控工作中,在当地政府的领导下,合理安排蔬菜、畜禽等重要农产品生产,保持正常生产秩序,确保“菜篮子”产品有效供给。

发挥表率作用,确保质量安全。广大农民合作社理事长要带头落实农产品质量安全要求,强化质量安全意识,严格执行农业生产标准,加强种植养殖过程管理。尽量到正规市场、超市或门店购买生产资料,特别是购买进口生产资料时,要采取严格消杀措施,防止病毒境外输入,尽量不网购、代购境外国家或地区商品,尤其是进口冷冻生产原料,确保农产品质量安全。

勇于社会担当,诚实守信经营。广大农民合作社理事长要以诚信为本,依法依规开展经营,规范管理和服务,共同维护良好的市场秩序,坚决杜绝趁机囤积居奇、哄抬物价、发布虚假误导信息等扰乱市场秩序的行为发生。特别是各级农民合作社示范社要充分发挥引领带动作用,增强疫情防控的责任心和稳产保供的使命感。

采取有效措施,严格防疫管理。各养殖类农民合作社要规范养殖生产,积极引导合作社成员,不购进、不运输、不销售来源不明或非法捕获的野生动物及其制品。加强动物疫病防控工作,做好养殖场区、定点屠宰场等场所的消毒灭源工作,严格按照规定无害化处理病死畜禽。

落实防控措施,加强人员防护。广大农民合作社理事长要监督本社成员和工作人员做好疫情防控保护,保证生产经营的同时不传播疫情。要主动宣传、劝导、督促身边亲友不聚会、少出门,自觉配合做好疫情筛查监测,牢固树立做好疫情防控工作的信心和决心,切实增强必胜之心。

积极主动作为,配合做好工作。在当地党委政府统一领导下,鼓励有条件的农民合作社,特别是各类农机合作社,要积极主动配合搞好卫生防疫工作,充分利用各类农机具参与村居街道卫生防疫消毒工作。配合有关部门加强农村疫情防控,利用微信群等渠道,把科学防疫知识和疫情防控要求发送给农民群众,引导农民群众不信谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言的行为。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部