河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄:疫情防控中的温暖瞬间

2021-01-16 13:31:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员 郝获麟) 在河北石家庄抗击疫情过程中,街道办事处和社区居委会为保障居民正常的居家生活,想尽办法解决居民日常生活中碰到的问题,留下了疫情防控过程中的温暖瞬间。

疫情期间,为丰富居民居家隔离期间的食物供应,石家庄市长安区中山东路街道省四院社区经多方联系、采购,于1月12日上午安排党员志愿者,为辖区居民配送品种多样的水果,为大家略显单调的食谱上增添一丝来自党和政府关怀的甜味。

图为党员志愿者正在清点配送的水果。

出行可以停,快递不能停。1月10日,为保障群众基本生活需要,快递重启。

为保证防疫工作,中山东路街道长征街西社区建立快递寄存点,快递员不用深入小区,居民自提前,社区工作人员严格对快件进行消毒,有效杜绝人传人、物传人现象的发生。此举在保证线上供给的同时也有效避免了可能的传染发生。

图为工作人员在快递寄存点给快件进行消毒。

中山东路街道长征街东社区48号院属于老旧小区,没有物业,有些群众存在购物困难问题。

1月13日上午,长东社区接到求助电话,一位居民生活必需品告罄,需要代理采购。社区立即分配工作人员,在1小时内将该居民所需物品送到小区门口。

图为社区工作人员将居民所需物资送到小区门口。

2021年1月初,军人小伙李玉坤回家探亲,恰巧“赶”上了石家庄的疫情,被封闭在小区里,不能按时赶回部队。他想协助大家做点儿力所能及的事,于是报名参加了长安区中山东路街道兴东街北社区的志愿者。

在第二轮核酸检测中,李玉坤积极学习信息采集系统的操作流程,负责检测信息身份证录入的工作。在寒风中,这位铁血军人一站就是好几个小时,坚持为居民录入信息,与现场的工作人员一同奋战到深夜。

“军人就应该冲在最前线!”李玉坤坚定地说。面对疫情,能帮上点儿忙,就让他的内心安稳了些。

在我们身边还有很多工作人员、志愿者坚守在疫情防控的一线,他们用自己的辛劳换来我们安定的生活,也让我们相信,石家庄一定能战胜疫情,迎来温暖的春天。

责任编辑:王立坤
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部