河北新闻>>本网原创>>

中建机械加班加点赶造600余套箱式房支援河北疫情防控

2021-01-16 16:13:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者孟宪峰 通讯员陈正、刘爽)从廊坊中建机械有限公司(以下简称“中建机械”)获悉,疫情期间该公司克服疫情带来的种种生产困难,连夜组织员工加班加点生产箱式房,为河北石家庄、廊坊地区赶造箱式房600余套,全力支援河北疫情防控。

中建机械员工正在装卸箱式房。 通讯员刘爽摄

1月6日,廊坊中建机械有限公司接到廊坊市政府关于核酸检测采集点及路政关卡防疫配置箱式房的紧急发货任务后,迅速筹调资源,保障箱式房物资供应。该公司快速完成与各疫情防控单位的对接,“一对一”专人指挥车辆及发货,将箱式房第一时间送达疫情防控一线。截至目前,中建机械为廊坊疫情防控提供221套箱式房,服务于70多个交通关卡和26个疫情防控社区,履行央企责任。

中建机械员工正在装卸箱式房。 通讯员刘爽摄

中建机械箱式房业务相关负责人表示,中建机械于1月14日接到上级发出的支援疫情防控任务后,两条箱式房顶底焊接预制生产线、两套顶底梁冷弯成型罗拉设备和一条功能性集成房屋装配生产线24小时运转。公司各部门全力协调配合,14日下午开始集中厂区其他事业部焊工、铆工、电工等共134名工人实行双班生产。为确保发货及时,安全员、质检员、发货员连续奋战24小时,采用“换人不停工”的工作方法,最大限度提高装车效率,确保产品以最快速度发出。截至目前,409套箱式房全部发货石家庄建设隔离用房应急工程项目。

据了解,在去年初全民抗击新冠肺炎疫情期间,中建机械从大年初三开始恢复生产,投入全民抗疫战斗中,迅速集结人员,成立三支平均年龄29岁的党员突击队和青年突击队,为湖北、广东、江苏、新疆等多地防疫项目供应集成房屋。

责任编辑:刘玥晨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部