河北新闻>>本网原创>>

河北省13个产业带入围淘宝2020年度全国百强产业带

2021-01-17 05:14:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,淘宝公布2020年度十大产业带以及年度全国百强产业带。其中,石家庄家清、清河羊绒、保定女包等13个产业带入选淘宝2020年度全国百强产业带,入选数量位居全国第三。

河北入围的13个产业带分别是:石家庄杯壶、家清、节日用品、防护用品、毛巾,邢台女装、宠物用品、清河羊绒,保定女包、石刻工艺品、家居摆件、毛巾,廊坊家具等。

去年五六月份,石家庄创美地毯厂开启淘宝特价版和淘工厂直营店运作,极大拓宽了品类的受众人群。同时,依托数据,提前采购多少原材料,具体每个SKU的备货量以及生产周期等清晰可见。上线淘工厂直营店5个月,创美打造出了1款日销60万元的爆款单品,实现扭亏为盈,利润提高了3%—5%,而消费者端也省下15%的费用。

同样,清河羊绒产业带商家利用电商打开一条新路径。近年来,清河借力电商,开辟新的销售渠道,实现弯道超车。目前,清河县有52个淘宝村,全县电子商务年销售额超过了100亿元,其中80%是羊绒服饰及制品。(米彦泽)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部