河北新闻>>本网原创>>

18元一盘的平价鸡蛋进社区 河北石家庄市社区直供保障供应平抑物价

2021-01-17 20:55:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)“大家订购的平价鸡蛋到啦!18元一盘,请间隔一米排队领取。”1月16日早上,在石家庄市建北生活小区的空地上,志愿者解洪波正在维护现场秩序,“这些鸡蛋是连夜从行唐养殖基地运过来的,我们一刻也不敢耽误,赶紧给各个社区派送。”

“在社区就能买到产地直供的平价鸡蛋,真方便!”建北生活小区居民白女士说,社区虽然封闭管理,但是购物非常方便,既有线上订单配送,也有商家直供社区的物资,物价相对稳定,完全能满足生活需求。

针对前一段时间群众反映较多的鸡蛋价格有浮动的问题,石家庄市商务局、长安区政府等多部门迅速响应市民需求,积极协调行唐县峪口禽蛋养殖基地,以每盘(30个鸡蛋)18元的价格直供社区,保障生活必需品供应,平抑商品价格。

为了让平价生活物资早日走进千家万户,长安区建立了732个小区微信群,通过网络及时与群众沟通互动,征集采购需求;组建了一支130名志愿者组成的队伍,为居民提供配送物资服务,对运抵小区的鸡蛋根据明细迅速分配到各个街镇、社区。1月14日以来,长安区直供社区的平价鸡蛋累计销售15万盘,目前已经全部运送到居民手中,受到群众交口称赞。

同时,北国超市也成立了保供小分队,以民生商品直供社区的模式,满足市民采购需求。北国超市保供小分队积极与社区物业、居委会联系,自1月15日起,组织需求量大、购买频率高的鸡蛋进入社区开展直供售卖活动,以每盘(30个鸡蛋)20元的价格进行平价销售。

截至目前,北国超市保供小分队累计在全市68个社区供应售卖鸡蛋6吨。下一步,直供社区的商品品类将进一步拓展,根据市民反馈,陆续将西红柿、黄瓜、牛奶、面粉、生肉等生活必需品送进社区,保障居民封闭期间的正常生活。


责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部