河北新闻>>本网原创>>

河北石家庄黄庄公寓隔离场所外网市政工程完工

2021-01-17 23:13:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月17日,石家庄黄庄公寓隔离场所外网市政工程完工。图为施工现场。  中建二局供图

河北新闻网1月17日讯(河北日报记者王峻峰)今天下午,中建集团旗下中建二局完成了石家庄黄庄公寓隔离场所外网市政工程。该工程包括3条进场临时道路、130米污水管道和1.4公里的照明工程,为物资运输和后续污水处理提供了坚实保障。

1月17日,石家庄黄庄公寓隔离场所外网市政工程完工。图为施工现场。  中建二局供图

1月13日0时,作为第一家进场施工的央企,中建二局为黄庄公寓隔离场所实地建设按下“开始”键。3小时打通长100米,宽10米的第一条进场临时道路,保障进入场地的运输“生命线”。在仅知道两个坐标点的条件下,中建二局正定管廊项目经理赵向波带领测量团队自行完成标高测量,合理安排施工,消除交叉作业的影响,进场第40小时完成130米污水管道施工,打通排污“大动脉”。15日上午开始布设路灯电缆,在机械周转不开的情况下,全程使用人工进行电缆布设,从20多岁的小伙子到50多岁的电工齐上阵。经过路灯杆安装、接通线路等环节,进场第82小时完成1.4公里照明工程,点亮整个黄庄公寓。

截至1月17日20时,中建二局投入人员665人,机械设备86台,从廊坊运输集成房409套到达现场,完成了1256套集成房的拼装和吊装(其中5区、7区完成748套拼装和吊装),为外网市政工程、隔离用房组装等24小时不间断奋战,全流程保障黄庄公寓隔离场所建设进度。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部