河北新闻>>本网原创>>

河北衡水成立“出租车抗击疫情服务队”助力疫情防控

2021-01-18 09:23:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊 通讯员张玲玲)近日,30多名衡水爱心车队队员组成抗击疫情服务队穿梭在湖城的大街小巷,为抗疫一线的医护人员、民警、志愿者等群体提供免费用车服务。

帮助弱势群体、关爱贫困学生、高考免费送考……多年来,衡水爱心车队积极开展志愿服务,带动了不少人加入到献爱心的行列中。在衡水市交通运输局的支持下,衡水爱心车队自发成立了抗击疫情服务队,“助力疫情防控,是每个人的社会责任和义务,抗击疫情服务队会服从政府的安排,免费为抗击疫情一线的工作人员提供乘车服务,保证随叫随到,为疫情防控保驾护航。”倡议发出后,出租车司机们纷纷主动请缨,踊跃报名。截至目前,已有30余名出租车司机报名加入了抗击疫情服务队。

据了解,衡水爱心车队的成员都是个体经营者。刘占军是第一个报名加入的成员,他的家庭条件并不富裕。听说要成立抗击疫情服务队,无偿出车,刘占军丝毫没有犹豫,立即表示愿意参加,“在做好防护的前提下,能为抗击疫情出一份力,是义不容辞的责任。”

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部