河北新闻>>本网原创>>

直升机航检石邢49条超特高压线路保供电

2021-01-18 22:44:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者李连成 通讯员米家奇、庞龙光)1月15日11时42分,伴着螺旋桨的巨大轰鸣声,一架H125轻型直升机缓缓降落,国网通航公司SG1211机组成员安全抵达河北省保定市望都县。包括该机组在内的2个机组,将分别对国网河北电力所辖石家庄、邢台地区特、超高压线路开展直升机巡视普查。

图为航检直升机起飞前,工作人员对其进行例行检查。河北日报通讯员庞龙光摄

当前河北石家庄、邢台地区疫情形势严峻,为保障主网架安全可靠,国网河北电力与国网通航公司充分沟通,对因疫情防控无法开展人工巡视的石家庄、邢台地区49条超、特高压输电线路开展直升机巡视普查。根据疫情管控情况,结合线路重要程度,本次直升机航检在临近石家庄、邢台地区的保定南部、邯郸北部、衡水西部,安排2个机组分别设立一主一备3个主起降点和3个备用起降点,分2批次对3200余千米线路开展精细化航巡,及时发现缺陷隐患,确保大电网安全稳定运行。

为做好本次直升机航检工作,国网河北电力积极争取将电力保障工作纳入全省防疫工作保障体系,以及跨区域通行、后勤保障、人员隔离防护等政策支持;强化属地协同配合,及时与地方防疫指挥部及相关部门沟通协调存在的问题,明确人员隔离要求以及后勤保障工作开展模式;组织各基层单位全力配合机组工作,在做好疫情防控工作的基础上,协调完成机组成员个人防疫物资补给、车辆消杀、航油补给协调、住宿餐饮等保障工作。


责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部