河北新闻>>本网原创>>

许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议

2021-01-21 03:28:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议

检查调度各分指挥部和县市区疫情防控工作

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)1月20日晚,省长许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议,深入贯彻习近平总书记重要指示,认真落实孙春兰副总理讲话、指示要求,按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议部署,检查调度各分指挥部和县市区疫情防控工作。

会议强调,当前石家庄市疫情防控仍处于关键阶段,决不能有丝毫懈怠。各分指挥部和县市区要扛起政治责任,强化使命担当,务必保持高昂的战斗精神,一鼓作气、连续奋战,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要盯紧重点区域和重点人群,集中检测、流调等各方力量,对新发、散发病例区域,加密核酸检测频次,开展拉网式排查,有效遏制疫情传播。要继续开展好本轮核酸检测,及时推送检测结果,完善数据平台,开发预约检测等新功能,让群众享受更多便利。要加大宣传力度,利用广播、互联网等多种方式广而告之,核酸检测是筛查疫情风险、保障群众健康安全的重要举措,要积极参加核酸检测,不按要求进行检测,将给个人工作生活带来不便。要尽快完善“1+N”系列解封工作方案,压实各方责任,明确谁来做、做什么、怎么做,提出标准和时限,增强可操作性,统筹安排好恢复交通、复工复产、复市、复学等各领域防控措施,有序恢复生产生活秩序。

省领导邢国辉、丁绣峰,省政府秘书长朱浩文参加会议。


责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部