河北新闻>>本网原创>>

河北廊坊市文安县志愿者为滞留司机送上热腾腾泡面

2021-01-21 06:20:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

冬日里的热泡面

河北新闻网讯(通讯员滕雪叶 河北日报记者孟宪峰)“我曾经也是一名货车司机,知道在外地跑车的辛苦。我家就住在106国道附近,考虑到许多司机被滞留在车上,附近的饭店和超市又都关闭了,便和几个好朋友商量做点力所能及的事情。”1月17日,106国道边上,来自廊坊文安的志愿者朱全明送上一碗热腾腾的泡面,让滞留的司机感受到冬日里的一阵暖意。

“司机朋友们,有渴了饿了的,我们提供免费热水、方便面……”从1月12日晚6时开始,在廊坊市文安县兴隆宫镇朱何村与沧州任丘市交界处的106国道上,文安县十几名志愿者自发带上热水和方便面,拿着扩音器边走边喊。因疫情防控,廊坊实行交通管制,多条高速被封,106国道也暂时无法正常通行,几十辆载重货车和私家车在道路上排起了十几公里的长龙,饥饿和寒冷让等候的司机们十分焦急。

烧开水、准备保温桶、购买200箱方便面……从1月12日晚至15日晚,连续3天,志愿者们跑前跑后一趟趟地给司机送上泡好的方便面。“没想到路上能有志愿者,已经滞留10多个小时了,吃上一碗热腾腾的泡面,感觉真好!”一名滞留在此的湖南司机感动地说。

“得知我们要为滞留司机做点事情,80岁的母亲一锅又一锅地烧着热水。”志愿者郭二小说,家里的兄弟姐妹也都过来帮忙,把泡好的方便面、奶茶送到司机手上。志愿者李辉告诉笔者,滞留期间,司机们有序到附近核酸检测点进行核酸检测后,凭72小时内核酸检测阴性证明、行程卡、健康码等证明离开廊坊。“目前,106国道可正常通行,没有堵车现象了。”


责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部