河北新闻>>聚焦河北>>

【战疫一线党旗飘扬】石家庄市中医院助力疫情防控,开展党员“亮身份、上一线、当先锋”志愿服务活动

2021-01-21 16:36:07 来源:河青新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河青新闻网讯 元旦伊始,石家庄市陆续出现新冠肺炎确诊病例,石家庄市中医院党委第一时间向全院干部职工发出倡议书,要求成立党员志愿服务队,开展共产党员“亮身份、上一线、当先锋”志愿服务活动,为患者服务好“最后一百米”,助力全市疫情防控工作……

贴心服务、跟进回访、康复指导等受好评

“我住院这十多天,一日三餐都有医护人员按时按点地给送到病房里,这对我们上了年纪的人来说特别方便!”在石家庄市中医院心病一科住院的老年患者王阿姨,说起住院期间的饮食起居,对医护人员赞不绝口。原来,在疫情防控期间,为更好地落实疫情防控要求,保证患者及时吃上热饭,院党委号召全院党支部组建了党员志愿送餐队,协助医院食堂的工作人员开展送餐到病区活动,每天送餐约1500余份。

党员志愿服务队提升了患者就医感受

为提升患者就医感受,更好地满足患者在疫情防控期间的就医需求,石家庄市中医院开通了党员服务专线,组织医生和客服人员进行“关怀就在身边”回访工作。对出院患者进行跟进回访,随时掌握患者身体康复情况,并指导患者做好居家隔离卫生处置,为患者身体康复提供医学建议。

党建引领有力推动疫情防控工作的开展

针对疫情期间全市公共交通工具停运,医院职工上下班出行不方便的情况,石家庄市中医院及时开展了“志同道合、一路同行”志愿服务活动,迅速建立了医院爱心职工车队,300余名党员职工加入到此次活动中,通过微信群主动联系居家附近的职工一起搭车上下班。

自疫情发生以来,石家庄市中医院“党员志愿服务队”冲锋在前,先后出动22批500余人次核酸检测采样志愿队和50余名行管志愿者深入到藁城区16个村镇以及60余个市内社区街道进行核酸采样,维持现场秩序。

文/河青新闻网记者王海霞 通讯员段晓晶

河青新闻网编辑裴红川 杨旭妍|频道主编耿硕|监制宋岩

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部