河北新闻>>本网原创>>

21日邢台发布会要点 | 截至21日12时,邢台无新增确诊病例,无新增无症状感染者

2021-01-21 17:17:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今天(1月21日)下午,邢台市举行新冠肺炎疫情防控工作第15场新闻发布会,介绍相关工作并答记者问。

•21日截至12时,邢台市无新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者

1月21日截至12时,全市无新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。从1月3日至1月21日12时,全市累计报告确诊病例56例(南宫54例、隆尧2例)、无症状感染者9例(南宫8例、隆尧1例)。1月21日治愈出院3例。

现有确诊病例53例,无症状感染者9例,全部在市定点医院集中治疗,病情平稳,无危重病例。除南宫市、隆尧县外,我市其他县(市、区)没有疫情。

•今天上午,邢台市首批3名患者出院,转入康复治疗

坚持中西医结合、中西药并用,不惜一切代价诊治患者,在国家、省专家组的指导下,邢台市按照“一人一方案”“一人一团队”的要求,加强参与一线临床救治的医务人员力量,从全市二级以上综合医疗机构抽调呼吸、重症、感染、检验、影像、护理、中医等相关专业医护骨干170人,组成医疗救治团队,做到分类施治、科学施治、精准施治。同时,对患者进行科学治疗和精心护理,提高免疫功能、营养支持、心理疏导等综合治疗,最大限度提高治愈率。1月21日上午,邢台市首批3名患者出院,转入康复治疗。

•邢台南宫市已完成第三轮核酸检测,未出结果。邢台隆尧县新一轮核酸检测已完成,结果均为阴性

截至1月20日24时,南宫市新一轮全员核酸检测完成采集工作,共采集354646人份,检测结果待出。第二,截至1月20日24时,隆尧县新一轮全员核酸检测已全部完成,共检测443113人份,结果均为阴性。第三,重点人群方面,对流调出的密接、次密接人员,全部集中隔离,每天核酸检测一次,测温两次,结果均为阴性。

•邢台市区改造启用了信都区中医院作为定点医院

1月21日,按照应对传染病隔离患者的治疗要求,除在每个隔离点配备医疗服务队伍外,今日,邢台市区改造启用了信都区中医院作为定点医院,专门保障隔离点内、患有基础病人员的集中医疗诊治。目前,信都区中医院已完成“三区两通道”改造工作,全部达到院感防控标准;同时,配备了强大的医疗诊治力量和专科专家团队,明确了冀中能源邢矿总医院牵头对口包联,市人民医院、市三院、医专附属二院、省退役军人总医院也派出了肿瘤、透析、孕产检等学科的医疗专家进行援助。

(河北日报记者/闫立军 编辑/高二会)


责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部