河北新闻>>本网原创>>

北京冬奥会竞赛场馆(群)运行团队全部实现一线办公

2021-01-22 05:44:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

北京冬奥会竞赛场馆(群)运行团队全部实现一线办公

这是冬奥会筹办工作向赛时体制转变的重要标志

河北新闻网讯(河北日报记者王伟宏)近日从北京冬奥组委获悉,随着国家体育馆和五棵松体育中心的两支场馆运行团队日前召开办公工作动员会,北京冬奥会所有竞赛场馆(群)运行团队全部实现一线办公。这是冬奥会筹办工作向赛时体制转变的重要标志。

北京冬奥会计划使用12个竞赛场馆,根据场馆空间范围和运行特点,共组建9个场馆(群)运行团队。目前,所有场馆(群)首批工作人员全部到位,涉及500余名核心人员,由北京冬奥组委、属地党委政府、场馆业主单位等多方面人力资源组成,覆盖竞赛组织、场馆管理、人员管理、技术、电力、安保、医疗防疫等25个业务领域。

据悉,组建场馆团队是场馆化的重要标志。所谓场馆化,即将人财物、空间资源、运行计划等在场馆层面进行一系列整合与规范的动态过程,是国际通用的奥运会筹办的组织模式,是实现场馆高效运行的必经过程。场馆化办公的意义,一是将筹办工作的重心调整到场馆运行上来,对之前制定的系列运行计划、政策标准、运行程序等进行实战检验;二是将筹办优势力量集聚到运行团队中来,将98%以上的问题发现在场馆,解决在场馆;三是将全体工作人员纳入场馆管理体系,力求高效决策、高效运转。

张家口赛区古杨树场馆群是最早迎来运行团队入驻办公的场馆(群)之一。去年10月27日,团队入驻后立即投身工作,梳理重点任务,完善规章制度,顺利完成场地认证考察任务。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部