河北新闻>>本网原创>>

河北邢台:隆尧县新一轮全员核酸检测结果均为阴性

2021-01-22 05:48:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邢台线上线下并行便利企业审批

隆尧县新一轮全员核酸检测已全部完成,结果均为阴性

河北新闻网讯(河北日报记者闫立军)1月21日,从邢台市举行的第15场新闻发布会上获悉,截至21日12时,该市无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。21日上午,该市首批3名患者出院,转入康复治疗阶段。现有确诊病例53例,无症状感染者9例。此外,截至20日24时,南宫市新一轮全员核酸检测完成采集工作,检测结果待出。截至20日22时,隆尧县新一轮全员核酸检测已全部完成,结果均为阴性。目前,除南宫市、隆尧县外,邢台市其他县(市、区)没有疫情。

时下,邢台市疫情防控形势总体平稳,复产复工有序推进。对于大家比较关心的企业审批事项,市行政审批局副局长李立剑表示,主要是采取线上和线下“两并行”的方式便利企业审批。推行网上办、预约办、电话办、邮寄办,采取信用承诺、容缺受理等方式,减少企业跑办风险。具体举措有:线下事项“预约办”,减少人员聚集感染风险;一般事项“网上办”,“不见面”办事方便快捷;自助大厅“全天办”,便民高频事项“24小时不打烊”随时可办;疫情相关“加急办”,专人指导,全程跟踪服务。这些举措既方便了企业群众办事,又减少了人员流动,切实保护了企业群众的生命安全。疫情发生以来,该市线上业务受理116件,办结51件;线下受理4409件,办结4234件。事项涵盖一类医疗器械生产备案、高致病性菌种或样本运输许可、企业设立等。

据介绍,对省市重点项目、当前生产生活急需的、涉及新冠疫情相关、复工复产的审批服务事项,该市开辟了“绿色通道”“特事特办”。疫情发生以来,该市市本级办理涉疫业务24件,主要包括一类医疗器械生产备案和高致病性菌种或样本运输许可两类。通过高效率审批,有效保障了防疫物资快速投产和核酸检测样本的及时转送。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部