河北新闻>>本网原创>>

宿舍变婚房 河北衡水中学两位老师特殊的婚礼

2021-01-22 19:06:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月22日讯(赵荣昊)1月21日,农历腊月初九,一场特殊的婚礼在河北衡水中学的宿舍举行,婚礼的主人公是王勇、时红艳两位老师。这一天,两位新人对着手机镜头拜谢远在四川的父母。

2020年1月,本应是王勇、时红艳两位老师携手迈入婚姻殿堂的日子,但受疫情影响,定好的婚礼推迟了一年。今年1月,他们推迟后的婚期临近,但河北又出现了疫情。为了遏制疫情传播,不耽误学生们的教育教学,两位新人自愿封闭在校,为学生的健康发展保驾护航。双方父母商议后决定婚期不变,让两人安心工作,由男方父母在四川举办了简单的婚礼。

衡水中学副校长王文霞(右一)向两位新人送上美好祝福

衡水中学工会得知这一情况后,决定给这对新人一个特别的惊喜。衡水中学利用有限的校内资源,提前一晚为新人布置了简易的宿舍婚房。婚礼当天,衡水中学党委书记、校长郗会锁通过视频向王勇老师远在四川的父母表达了衷心祝贺,并向王勇、时红艳两位新人表达了诚挚的祝福。衡水中学副校长王文霞、康新江、梁辉也向两位新人送上美好祝福。

“本来都想过要取消这次婚礼,没想到学校给了我们这么大的惊喜。”王勇老师由衷地说,“我俩虽然没能回家出席婚礼,但校领导和同事们却给了我们无微不至的关心,让我们感受到了家一样的温暖和父母一般的关爱。感恩衡中!感谢大家!我们一定全身心投入到教育教学工作中,为学校和教育事业的发展贡献力量。”

责任编辑:赵荣昊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部