河北新闻>>本网原创>>

大庆航空救援支队驻河北张家口队伍开展首次空中巡护

2021-01-23 05:26:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员朱广涛 河北日报记者赵瑞雪)1月20日,在张家口市崇礼区太子城冬奥核心区空域,大庆航空救援支队驻张家口队伍进行了机动驻防张家口后的首次空中巡护。

此次空中巡护实地勘察了太子城冬奥核心区空域环境、山地走势、场馆位置、交通要道和起降条件,并配合内蒙古自治区森林消防总队驻张家口队伍开展森林防灭火演练,为其提供空中支援。

据悉,按照应急管理部森林消防局统一部署要求,2020年11月29日起,大庆航空救援支队派出25名森林消防指战员携带直升机及其他装备正式驻防张家口市,协助开展冬奥应急保障、森林灭火、抗震救灾等航空救援任务。此外,2020年12月,内蒙古自治区森林消防总队也向张家口派出了300名机动力量,分别在崇礼区和赤城县实施机动驻防。张家口市应急管理局多次协调驻防队伍、相关部门等,建立任务联动机制,理顺指挥关系,完善后勤保障;明确飞行指挥保障程序,协调确定任务计划申报、航管气象保障、指挥联络方式等具体事宜。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部