河北新闻>>本网原创>>

河北省廊坊全市快递业务日处理量同比增5成

2021-01-25 01:56:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者解丽达)从1月24日下午廊坊市政府新闻办举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,廊坊市除固安县辖区部分邮政快递网点外,其余259个快递网点、123个邮政网点均已全面正常运营。全市快递业务日处理量达150余万件,是去年同期日处理量的1.5倍。7个快递企业区域总部分拨中心稳定运行,日处理量在630万件以上。

邮政快递业与人民群众生产生活息息相关,尤其是在当前疫情防控特殊时期,在保障防疫物资运输、群众生活必需品寄递等方面发挥着重要作用。廊坊市邮政管理局局长李向鸿介绍,疫情发生后,廊坊市委、市政府高度重视邮政快递业运行情况,将行业运输车辆列入民生保障车辆,紧急下发了相关文件,保障了行业基本正常运转。国家邮政局、省邮政管理局也高度关注,第一时间作出安排部署。廊坊市邮政管理局及时启动应急响应,迅速组织落实,并在确保防疫安全的前提下,加速行业全面恢复运营。

截至目前,全市行业从业人员12304人,已全部完成两轮核酸检测,结果均为阴性。从业人员到岗率达97%以上。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部