河北新闻>>本网原创>>

河北省石家庄市裕华区退役军人志愿服务队开展义务消杀工作

2021-01-25 19:55:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


视频:河北日报记者张昊 摄

河北新闻网1月25日讯(河北日报记者任学光)今天下午,在河北省石家庄市27中高中部校区,十几名身穿防护服、背着消杀设备的志愿者正在对校园进行全面消杀,这些志愿者都是石家庄市裕华区的退役军人。疫情发生后,在裕华区退役军人管理局指导下,裕华区退役军人迅速行动,成立退役军人志愿服务队,义务为小区、学校等区域开展消杀工作,用实际行动助力疫情防控。

图为石家庄市裕华区退役军人志愿服务队在校园内开展消杀工作。河北日报记者张昊 摄

记者在现场看到,开展消杀之前,队员们都要进行严格的防护,防护服、面罩、口罩、脚套缺一不可,全副武装的队员们还要身背十几公斤重的水桶,手里拎上水雾烟雾机。一切准备就绪后,队员们整齐地排成一队,发动水雾烟雾机,对校园内进行全方位消杀。

“我们用消毒灵和水配成溶液,通过烟雾机转化成水雾,进行外部环境的消杀。”裕华区退役军人志愿服务队负责人池伟硕说,志愿服务队共有50多名退役军人,分成两组义务对社区、学校等地进行消杀,目前已经对40多个小区和单位进行了消杀。

裕华区退役军人志愿服务队1月3日成立以来,池伟硕和他的队友们还没有回过家,每天奋战在消杀一线。“用实际行动守护群众健康,助力疫情防控,是我和队友们的承诺。”池伟硕说,他和队友们已经商量好,疫情不退,决不收兵!

图为石家庄市裕华区退役军人志愿服务队在校园内开展消杀工作。河北日报记者张昊 摄

在裕华区退役军人志愿服务队中有一名特殊的成员——杨云春,得知石家庄发生疫情后,四川娃杨云春从老家绵阳连夜赶到石家庄,“不为别的,就想着为石家庄抗疫做点贡献。”

来到石家庄后,在当地朋友的帮助下,杨云春先是在社区做志愿者,后来听说裕华区成立了退役军人志愿服务队,毅然报名参加。“哪里需要咱,哪里就有退役军人,支援石家庄支援河北,我义无反顾。”杨云春坚定地说。

裕华区退役军人管理局负责人表示,退伍不褪色,成立退役军人志愿服务队,就是要发挥退役军人特别能吃苦、特别能战斗的作风,为疫情防控贡献一份力量。接下来,还会组织退役军人志愿服务队进企业、进社区开展消杀工作,为下一步复工复产提供强力保障。

责任编辑:智慧娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部