河北新闻>>本网原创>>

河北邯郸:寒假期间严禁中小学在职教师有偿补课

2021-01-27 05:05:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者陈正)1月22日,邯郸市教育局发布通知,寒假期间在全市范围内开展治理中小学在职教师有偿补课行为。

严禁中小学在职教师组织、推荐、诱导甚至逼迫学生参加线上或线下有偿补课;严禁中小学在职教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁中小学在职教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;严禁违规使用学校资源如场地、设施、器材等进行有偿补课。

在做好疫情防控情况下,邯郸市、县(市、区)教育局将开展明察暗访活动。对于参与或组织有偿补课的中小学在职教师一经查实,将按照《邯郸市在职中小学教师有偿补课行为处理办法(试行)》视情节给予警告、记过、降低岗位职务等级、开除或者解除聘用合同等处分,同时取消其相应的荣誉称号。对履行主体责任和监督责任不力的领导干部还要实行责任倒查,严肃追责。同时,明确治理中小学在职教师有偿补课行为,校长是第一责任人。要求教师本人远离有偿补课行为,认真履行拒绝有偿补课的承诺,不参与有偿补课活动。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部