河北新闻>>聚焦河北>>

国家粮储局:春节期间粮油供应充足 河北每天米面加工量够全省居民吃3天

2021-01-28 12:53:11 来源:央视新闻客户端
进入移动版,省流量,体验好

国家粮储局:春节期间我国米面粮油供应充足稳定


国家粮食和物资储备局今天(28日)召开新闻通气会介绍,我国中央和地方政府储备充实,稻谷和小麦等口粮品种占比超过70%。今年以来,有关部门每周投放小麦400万吨、稻谷160万吨,有效满足了企业用粮需求,增加了市场面粉和大米的供应量。

此外,目前纳入统计范围的两万多家加工企业,每天可加工稻谷150万吨、小麦80万吨。以河北为例,按照该省目前加工产能测算,每天可加工5.2万吨面粉、0.5万吨大米,足够全省城乡居民吃3天。春节期间我国米面粮油供应充足稳定,百姓过年购粮吃粮有保障。(总台央广记者 王逸群)

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部