河北新闻>>本网原创>>

河北7家科技企业孵化器入选“国家队” 新增数位列全国第五

2021-01-28 19:33:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者王璐丹)近日,科技部审核并公示,确定133家单位为国家级科技企业孵化器。其中,河北省冰天雪地科技企业孵化器、智同药谷医药健康专业孵化器等7家科技企业孵化器入选,新增数量在全国位列第5位。据悉,截至目前,河北国家级孵化器总量达到40家,在全国位列第9位。

近年来,河北先后印发若干政策文件,制定了一系列激励措施,把科技企业孵化器建设发展作为服务科技人才创新创业、打造经济新动能的重要抓手,在优化建设布局、完善服务体系、提升建设水平、强化政策支持等方面持续加大工作力度,全省科技企业孵化器建设取得了显著成效。智同药谷、飞翔创客、冰天雪地孵化器等一批具有行业“背景”和技术资源的专业孵化机构越来越受到创业者欢迎。科林电气、英利集团、晨光生物等行业领军企业把研发设备、生产设施、市场渠道等资源开放给企业内部和社会创业者,培育出了更多有潜力的科技初创企业和新的增长点,实现了大企业的“裂变式”创新。

孵化器数量快速增长,创新创业孵化体系更加健全,各类孵化器规模不断扩大的同时,孵化绩效也愈发显著。据统计,我省众创空间累计服务创新团队43939个、初创企业25263家,当前吸纳就业6.5万人;孵化器在孵企业7556家,带动就业超过10万人,为河北经济发展提供了源源不断的动力和支撑。

“当前,我省通过打造‘双创’升级版,不断提升众创空间和孵化器的服务能力,孵化载体持续向更大范围、更高层次、更深程度发展,逐步形成了‘创业孵化链—技术转移链—科技金融链’三链融合的新态势。”河北省科技厅相关负责人表示,接下来,河北省科技厅将加速推进科技孵化育成体系高质量发展,完善孵化链条,将各类资源和服务有效集成,形成适应科技企业发展的完整生态系统,加快推动孵化质量提升。


责任编辑:马南
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部