河北新闻>>本网原创>>

河北省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议在石家庄召开

2021-02-06 07:30:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

王东峰在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议上强调

坚持放控结合分区分级科学精准 有力有效推进常态化疫情防控和经济社会发展

许勤主持

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊、吴韬)2月5日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议在石家庄召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,听取石家庄市、邢台市疫情防控工作汇报,研究部署重点工作。省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王东峰出席会议并讲话。省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长许勤主持会议。省委常委、常务副省长袁桐利对具体工作进行部署。

会议指出,在全省上下的共同努力和各方面大力支持下,我省疫情防控工作取得重要阶段性成果,石家庄、邢台等地中高风险区域不断减少,经济社会和群众生产生活秩序正在逐步恢复。要科学研判形势,保持清醒头脑,准确把握政策,坚持放控结合、分区分级、科学精准,持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,有力有序有效推进经济社会发展,着力强化群众就地过年服务保障,确保党中央决策部署落到实处、取得实效。

会议强调,要坚持不懈抓好各项工作任务落实,推动疫情防控不断取得新成效。要扎实开展疫情防控重点工作“回头看”,加快构建核酸检测、流调溯源、定点隔离、医疗救治、消杀消毒、疫苗接种等信息化管理系统,全面摸清户籍人口、常住人口、流动人口底数,动态管理,认真查找工作中的薄弱环节,加快补齐短板。要从严从细抓好隔离点管理服务,严格解除隔离标准,逐人据实科学确定解除隔离时间,强化治愈出院、康复管理、定点隔离、居所消杀、返家转运、居家健康监测闭环管理,确保稳妥有序万无一失。

会议强调,要深入细致做好就地过年群众生活保障,实现市场供应量足价稳和交通货畅其流。要全力抓好“米袋子”“菜篮子”,扎实做好重要生活物资保障供应工作,进一步加强价格监测和产品质量安全监管,确保粮油肉菜禽蛋奶等生活必需品供应量足价稳。要加强对老人、留守儿童、鳏寡孤独、残疾人等特殊群体的帮扶关爱,广泛开展走访慰问活动,真正把党和政府的温暖送到每一名群众的心坎上,确保群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。要在积极引导群众就地过年的同时,强化境外和中高风险地区来冀返冀人员闭环管理,精准执行高中低风险地区差异化防控政策标准,坚决防止层层加码和“一刀切”。要进一步优化交通管控措施,做好运输组织和服务保障,保证群众出行方便有序和货运物流畅通。

会议强调,要坚持科学防控精准防控措施,确保疫情防控与经济发展两不误、两促进。要严格落实分区分级管控措施,结合疫情形势,按照国家规定,适时做好风险等级动态调整,科学确定管控单元,做到精准防控、动态防控、有效防控。要抓紧抓实常态化疫情防控,严格落实凭证、测温、验码、消杀、戴口罩等措施,做好商场、超市、农贸市场、福利院、养老院、监狱监所等重点场所防控,加密环境消杀频次,严防人员聚集增加风险。要扎实做好“六稳”“六保”工作,压实领导包联责任,认真解决企业复工复产、复商复市遇到的困难和问题,有效释放节庆消费活力,全力保持产业链供应链稳定,努力实现首季“开门红”,推动“十四五”高质量发展实现良好开局。

会议以视频会议形式召开,各市(含定州、辛集市)、雄安新区和石家庄、邢台市各县(市、区)设分会场。省领导董仚生、邢国辉、廉毅敏、刘爽、张古江、张国华、周仲明、刘凯、夏延军、时清霜、丁绣峰参加会议。


责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部