河北新闻>>聚焦河北>>

最新公布!河北保定多人被查处

2021-02-07 01:52:34 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

保定市检察院最新对外公布↓↓↓

保定市易县县委原常委、副县长张东辉(正处级)涉嫌受贿、滥用职权、敲诈勒索一案,由保定市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,保定市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、滥用职权罪、敲诈勒索罪对张东辉作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

保定市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问题↓↓↓

1.白沟新城党工委原委员、管委会原副主任张铁柱收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2020年春节前,张铁柱在白沟新城管委会院内收受白沟某投资集团董事长张某给予的5箱茅台酒。张铁柱还存在其他严重违纪违法和涉嫌犯罪问题。2020年11月,张铁柱受到开除党籍、政务开除处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2.保定市自然资源和规划局白沟新城分局分党组原书记、局长曹文良收受可能影响公正执行公务的礼金问题。2019年国庆节、春节前,曹文良先后收受某公司礼金共计2万元。曹文良还存在其他严重违纪违法问题。2020年11月,曹文良受到开除党籍、政务开除处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。 

3. 唐县城市管理综合行政执法局工会主席魏东大操大办女儿婚礼问题。疫情期间,防控部门提出喜事缓办、丧事简办的倡议。2020年11月,魏东作为党员干部不带头落实疫情防控要求,违规大操大办女儿婚礼,在小区摆放1888斤喜字造型馒头,相关视频被网络媒体转发,造成不良社会影响;且违规超桌数办理回门宴,婚礼情况未向组织报备。2021年1月,魏东受到党内严重警告处分。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部