辛集>>

辛集再次跻身全国县级城市高质量发展百强榜

2021-02-10 15:31:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者董昌 通讯员李秋华)近日,《2020年中国城市高质量发展报告》发布,辛集市再次成功跻身“县级城市高质量发展100强”,位列第94位。

作为省委、省政府确定的省直管市、区域中心城市、民营经济发展先进市、国家外贸转型升级示范基地,辛集市稳住项目“压舱石”,不断提升经济总量;实施创新驱动战略,强化科技支撑;政务服务再升级,优化营商生态;宜居宜业宜游,扩大城市体量,不断增强区域经济实力和竞争力。2020年,地区生产总值增长3.9%;一般公共预算收入完成27.1亿元,增长13.1%;固定资产投资增长4.3%;规上工业增加值增长4.7%。

在做好疫情常态化防控工作的同时,辛集过去一年共实施省市重点项目144个,总投资537.1亿元,其中亿元以上项目54个,战略性新兴产业项目42个,项目数量、投资规模、科技含量均创历史最好水平;高质量编制国土空间总体规划,形成了“1+6+10+14”规划体系,开创了城乡融合发展新局面。全市全年民生支出58.4亿元,如期完成12项民生实事和25项民心工程,保障了人民生活幸福安康。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部