河北新闻>>本网原创>>

15条措施+18个专班!河北张家口市桥东区加快氢能经济发展

2021-02-19 20:49:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月19日讯(河北日报记者刘雅静)今天,河北省张家口市桥东区氢能经济发展大会召开。这是张家口市桥东区深入贯彻落实党中央重大决策部署的深刻体现,是迅速落实省委省政府“三重四创五优化”活动部署的具体行动,更是一次产业发展的誓师动员大会。

会议现场。  河北日报记者刘雅静摄

会上发布了《张家口市桥东区支持氢能经济发展的十五条措施》,为加快张家口市桥东区氢能经济发展,完善氢能产业链条,促进全区新旧动能转换和产业结构调整,张家口市桥东区将在协同创新平台建设、标准制定和检测认证服务、技术成果转化、产业优惠电价、打造氢能装备制造基地等15个方面支持氢能经济发展。

为高起点谋划、高质量发展氢能产业,张家口市桥东区成立了由区委书记任政委、区长任指挥长的氢能产业发展工作指挥部,研究制定产业发展规划,完善配套支持政策,统筹推进氢能产业发展工作;指挥部下设18个工作专班,各单位进一步明确职责分工和进度安排,全力推进氢能经济发展。

会议现场。  河北日报记者刘雅静摄

据了解,张家口市桥东区将以氢能产业为切入点,围绕三大氢能生态体系和五大工程,实施氢能“两区一中心”(“两区”即氢气生产区、装备制造区,“一中心”即技术研发创新中心)协同发展,延伸上下游产业链,打造百亿级氢能产业集群,全力打造全市氢能产业核心区、京津冀氢能产业集聚区、国家级氢能经济生态区。

近年来,张家口市桥东区牢牢把握高质量发展要求,瞄准现代高新科技产业,以河北张家口空港经济开发区为平台,聚力发展氢能经济。围绕打造“氢能张家口”,先后引进亿华通、海珀尔等国内氢能领军企业,美国AP、荷兰壳牌、中国船舶集团等世界五百强、中国五百强企业,制氢加氢、氢能装备制造等项目不断发展壮大。亿华通公司在科创板上市,全国首条自主研发的自动化氢燃料电池发动机生产线正式竣工投产,全国首个氢燃料电池汽车数据采集和检测中心落户园区,氢能与可再生能源研究院获批组建省级氢能产业创新中心,“张家口市加快推动氢能产业全链条发展”获国务院通报表扬。

责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部