河北新闻>>本网原创>>

启用不久就停用!张家口宣化区部分新建公厕锁门数月

2021-02-20 17:32:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者吕若汐)近日,张家口宣化区福地花园小区居民在河北新闻网《阳光理政》平台反映,小区附近一座便民公厕停用近三个月,至今仍未对外开放。对此,张家口市宣化区环境卫生管理处工作人员表示,由于去年天气寒冷,部分公厕水管被冻,暂时关闭,待水管解冻后将重新开放。

图为张家口宣化区回民小学西侧80米处公厕。  网民陌先生供图

据张家口市宣化区福地花园小区业主陌先生介绍,2019年秋天,宣化区回民小学西侧80米处的旱厕被拆。去年10月,原地新建起一座公厕,但开放一个多月后,他发现公厕大门紧锁,门口张贴着“公厕维修,暂停使用”的通知,直到现在也未重新启用。“自从这座公厕关闭后,也从未见过工人维修,什么时候才能重新启用呢?”陌先生说。

对此,张家口市宣化区环境卫生管理处一名王姓工作人员表示,2018年至2020年,宣化区共修建了62座公厕。“其中约15座公厕与其他公厕有所不同,蹲便正对门口,保温性能较差。”该工作人员说,去年11月底,由于当地天气寒冷,其中约有五六座公厕水管被冻住,即使采取了安装门帘、升高暖气温度等一系列保温措施,公厕仍无法使用,经研究决定只能暂时关闭,其中宣化区回民小学附近的这座公厕就属于水管被冻无法使用的情况。“目前,巡查人员每天都在查看这几座公厕水管的冰冻情况,待水管解冻后将重新开放。”该工作人员说。

“如今天气越来越暖和,为什么不采取措施加快解冻水管呢?张家口每年冬天气温都很低,这些公厕是不是每年都要关闭几个月?”陌先生说,他希望相关部门能尽快采取措施彻底解决公厕水管被冻的情况,让便民公厕真正便民。

责任编辑:吕若汐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部