河北新闻>>本网原创>>

河北永清:草长鸢飞踏青时 消防安全伴你行

2021-02-23 16:23:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员曹爽、赵崇玉、冯振雷)进入春季,踏青游人增多,加之春季风大、天气干燥,树木、枯草、落叶等都是易燃物质,春季消防安全不容忽视。2月22日,永清县消防救援大队宣传小队走进永清县生态公园,开展“关注消防,人人有责”主题消防安全宣传教育活动。

当日下午,宣传人员为现场群众发放各类宣传彩页、消防安全提示卡,演示灭火器的使用方法。随后,他们走进草坪,和家长小朋友们围坐在一起,结合近期全国范围“小火亡人事故”案例,为他们详细讲解如何消除家庭安全隐患,如何正确报火警,如何扑救不同类型初起火灾,如何正确逃生,如何挑选和使用消防用具等方面的消防知识。

通过宣传人员的讲解,群众增强了消防安全意识,也进一步加深了对火灾危害的感性认知。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部