河北新闻>>聚焦河北>>

定州市突出“四个纳入” 高标准抓好2021年大学毕业生征兵工作

2021-02-24 13:14:46 来源:河北国防微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

为进一步深入贯彻落实习近平强军思想和国家、省、市征兵工作会议精神,提高“一年两征”工作质效,动员更多优秀青年踊跃参军报国,定州市强化党管武装,高位谋划,突出“四个纳入”,重点做好大学毕业生征兵工作。

一是纳入乡镇指标任务体系。定州市人民武装部先后召开5次征兵调度会,明确各乡镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、专武部长每人每季不少于1人的征集标准,进一步压实责任,做到千斤重担大家挑、人人身上有目标。二是纳入农村(社区)“两委”班子及成员量化考核动态管理。将大学毕业生征集作为农村(社区)考核加分项,并与村级组织服务群众专项经费、“两委”班子成员绩效补贴等挂钩,奖优罚劣,营造比学赶超的浓厚氛围。三是纳入市委、政府督查范围,实行军地联合督导,发现问题限期整改,对工作迟缓,整改不到位的单位,由市委、市政府主要领导约谈乡镇(街道)主要负责同志。四是纳入市级领导包联。实行市级领导包联责任制,市人武部定期发放提示卡,确保市级领导亲自盯、上手抓,并将大学毕业生征集情况作为年终述职重要内容。通过“四个纳入”,切实做到征兵工作干就干最好、干就干第一,出手必出彩、完成必完美。

随着征兵工作的不断深入,2月19日,定州市组织召开2021年春季征兵政治考核业务培训会,市委常委、人武部长张仲田出席会议并讲话。

会议首先组织参训人员进行征兵宣誓,现场签订了廉洁征兵责任书并进行全员业务考核,强化了征兵工作人员的廉洁意识、责任意识。会议强调,要认清政治考核的重要性,认真对照征兵工作条例法规明确的标准要求,严把政治考核关口,切实把现实表现好、心理准备成熟、思想品德优秀的青年征入部队。一是提升政治站位,强化思想认识,切实增强做好征兵政治考核工作的责任感;二是准确把握政策,提高能力素质,保质保量完成任务;三是密切协同配合,严守纪律规定,确保不发生违反廉洁征兵规定的人和事。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部