河北新闻>>本网原创>>

锐评|在新征程上大力弘扬脱贫攻坚精神

2021-02-25 20:41:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

梅刘柯

“脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了‘上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的脱贫攻坚精神。”在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记深刻阐明了脱贫攻坚精神的丰富内涵,号召全党全国全社会大力弘扬脱贫攻坚精神。

历史的车轮滚滚向前,每一步都离不开精神力量的驱动。近百年来,中国共产党在团结带领中国人民推进民族复兴的伟大实践中形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、两弹一星精神、载人航天精神等一系列伟大精神。正是这些精神,引领我们昂扬向上,激励我们勇毅前行,不断战胜一个又一个挑战,取得一个又一个胜利。

中华民族的精神谱系总是在实践中不断丰富。在脱贫攻坚实践中,无论硬骨头有多硬,无论攻坚战有多难,千千万万的干部群众倾力奉献、苦干实干,用赤诚和忠心、用行动和汗水书写锻造了脱贫攻坚精神。脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。

在脱贫攻坚实践中凝结升华的脱贫攻坚精神,是我们“创造了又一个彪炳史册的人间奇迹”的强大精神动力,也为我们继续前行、创造新的奇迹增添了新的精神力量。站在“两个一百年”的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。擦亮精神底色,激扬精神力量,我们就一定能征服前进道路上的一个个“娄山关”“腊子口”,在新征程上不断创造新的辉煌。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部