河北新闻>>本网原创>>

“墨舞冬奥”张家口市书法篆刻主题展在崇礼开展

2021-02-26 09:23:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北日报讯(记者刘雅静 通讯员宋丽媛)2月24日,“墨舞冬奥”张家口市书法篆刻主题展在崇礼区富龙四季小镇开展。

此次书法篆刻主题展由张家口市委宣传部、张家口市冬奥办、张家口市文联主办,张家口市书法家协会、崇礼区委宣传部承办,共展示62幅书法作品和131方篆刻作品。书法作品是中国书法家协会及全国各地书法家协会的85位张家口籍书法家耗时两个多月,为北京冬奥会倒计时一周年专门创作的。篆刻作品为张家口22名篆刻家创作的22方巨印和109方大印,内容反映北京冬奥会全部比赛项目及办奥目标、理念。此次书法篆刻主题展旨在通过书法和篆刻两种符号,在相约北京冬季体育系列测试活动期间对北京冬奥会进行礼赞。

近年来,崇礼区在认真做好冬奥会筹办相关工作的同时,深入发掘中国元素和本地特色,建立起一批文化素养高、创新能力强的中国传统文化艺术家团队。在相约北京冬季体育系列测试活动期间,崇礼区精心策划了书法篆刻展、群众鼓乐展演、冰雕花灯赏等多种文化文艺活动,在为冬奥会文化展示积累经验的同时,也让外来游客和参与测试活动运营的外籍工作人员领略了崇礼深厚的文化底蕴和多彩的艺术氛围。

责任编辑:李亚萍
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部